Рассвет

Вячеслав Тихомиров
Небо шапкой звезды закрывает,
Поутру их отсылает спать.
Месяц вслед за ними отбывает,
Тоже будет к ночи отдыхать.

Утренней зарею осветленный,
Розовый рассвет вдали встает.
Орошает краской листья кленов,
Всем приветы солнца раздает.

В зарослях сирени пышнотелой,
Зажужжала первая пчела.
И от озера, лучом, еще несмелым,
Отскочила солнышка стрела.

Осыпая росы луговые,
Свой земля послала нам привет.
И вздымая кудри молодые,
Над землей рассыпался рассвет.