Осенний свет

Михаил Андреев-Амурский
Осенний парк   встречает тихим светом,
он близким счастьем душу окрылил.
Но сердце не торопится с ответом,
недавним чувствам не находит сил.
 
И хочется восстать сейчас из пепла,
тоскуя  в серости  холодной темноты,
увидеть в настоящем ярком свете
слепящую звезду излюбленной мечты…