Указом Снежной королевы...

Наталья Владельщикова
 
Зима из пряжи тонкой,белой
Сплела искусно кружева.
Указом  Снежной королевы
В ночь напустила куража.
Пары морозного тумана
Смахнула пудрой на леса,
И из волшебного кармана
Достала горстью чудеса!
Срядила стройные берёзки
Ажурной тонкой бахромой,
Зажгла серебряные блёстки,-
В них отразила свет дневной!
Парчою выткала просторы,-
Слепит глаза,мерцая гладь
И не окинуть одним взором
Земную эту благодать!