Зимние мотивы - 4

Татьяна Хакина
Гениально созданье Творца и Небес!
В прах добавлены вод чистота и огонь...
Стрелы Высшей Мечты - чувства Божьи (не бес!),
Где Вселенскую Мудрость в нас, в Поэзии тронь!..
Ты покажешь всем снова духовный свой Мир?
Новых чудных миров ожидаю как дива!
Свет Твой в строчках согрет
Не одну сотню лет!
Евой Ты рождена:
Потому и красива!
             Отклик на мудрые строки Нины Антюшкиной
             (http://www.stihi.ru/2018/12/19/4861).

Неуспокоенность вдруг успокоит страх,
Когда на грани и Любви, и чуда
Нам Осень нежно скажет:" Зима... Ах!
Идёт Декабрь - и счастлива я буду...

Он снова снежный свой расстелет плат!
И в упоении от своей мудрости, величья
Отправит нас с ним лишь туда, где лад -
Царит Весна, прекрасная до безразличья!"

Мигая, расшифруют Свет и закоулки
Все чудеса с пересечением аллей...
Отменит ли Зима вечерние прогулки?
Покажет лишь Декабрь да пятна фонарей!..

Прекрасная Зима царит давно повсюду,
А я прочла сейчас волшебные стихи:
"Почаще заходить к вам в гости буду!
Есть право - откровения Стихии..."
             Отклик на волшебство
           Светланы Климашовой Дерягиной
        (http://www.stihi.ru/2018/12/07/5343).

Когда снова растает снег,
Ты услышишь любимый смех:
Поведёт он нас за собой,
Чтобы глупости дали сбой...

Чудных Вёсен увидим Свет,
Будто Первой Любви рассвет:
Ты вернёшь небу чудный взгляд,
Чтоб отправить себя назад...

Ад кромешный ужасно сложен!
Знаешь, он порой невозможен...
Значит, даст Бог Дорогу Рая!
Лишь почаще трудись, играя...

За окном Мир, как прежде, живой!
Ты любим им... Пока что Свой...
                Отклик на поразившие строки
                Александра Анатольевича Лозового
                (http://www.stihi.ru/2018/12/22/681)