Кровь людская

Юрий Краснокутский 2
Кровь людская совсем не водица,
Это ясно не только врачам.
Донор может с больным породниться
В час урочный, совсем невзначай.

Кровь пока не нашла адресата
И хранится, всю силу тая,
Но приходит коварная дата
И наступит конфликт бытия.

Называется кровопотерей,
Где лекарства не в силах помочь.
Только донорской крови поверив
Анемию отбросили прочь.

Имя донора нам не известно,
Будь здоров, неизвестный герой.
Здесь другие слова неуместны,
Где достаточно этих порой.

В холодильниках с кровью пакеты
В них спасенье для многих людей.
Для болезней как антиракеты,
Чтоб наказан был каждый злодей.

Кровь вливается капля за каплей,
Поднимается гемоглобин,
Где штатив одноногою цаплей
С пациентом один на один.