Венера

Фуджи
Отчего, Венера, плачешь,
В своём взгляде топишь грусть?
Для меня ты много значишь.
Жди меня, и я вернусь.

Жди меня, пусть жизнь лихая
Ветром вольным пролетит.
У любви душа святая,
Но она в тебе дрожит!

Ты её слезой холодной
Не гони из-под очей.
Разве можно ей, свободной,
Быть заложницей твоей?

Пронеси её сквозь время
И побудь её щитом,
Сохрани живое семя,
Что распустится цветком.

Отчего Венера плачет?
Я душой с тобой, очнись.
Ты бессмертна...это значит
Я вернусь в иную жизнь!

Только подари на память
Мне улыбку красоты.
Разве я смогу оставить
В прошлом сердце и мечты?

И вернувшись, непременно,
Буду помнить чистоту.
Ты найди меня, Венера,
Мою душу и судьбу.

2008