Зовущее

Михаил Андреев-Амурский
Впереди – океан ощущений,
позади – распростёртая жизнь,
и в душе моей  шорох сомнений,
рвётся нервами из глубины..

Мрачной тучи рассеялось прошлое,
только горечи сладкая новь
кипятком по сосудам клокочет,
исповедуя новую кровь.

Круг земной впереди разомкнулся,
ветры Балтики сердце зовут,
я в минувшее взглядом вернулся,
пусть все дни мне святые зачтут…