Эпистолярное

Борис Рубежов Пятая Страница
Благая весть приходит к людям редко,
Но "С Рождеством!" сюда не вплетено:
Когда-то здесь у вас была соседка –
Вот этот дом. Четвёртое окно. 

Она одна стояла на перроне,
Я не успел – и бог теперь со мной –
Но тропка во втором микрорайоне,
Исхоженная летом и зимой?

Но занавеска розовая в раме,
Но голос из-под лестницы живой?
Но улицы с пустыми фонарями,
Но озеро, заросшее травой?

Я многое оставил в обнищалой
Стране, где не осталось прежних школ...

А вы её не видели, пожалуй –
Иначе б я легко её нашёл.

22.12.18.