Дружеский шарж - 66

Вадим Светашов
               
Дружеский шарж на стих
             «Леший»
     Виктор Прутский

Зима, мороз, а Леший ведь –
Он не барсук и не медведь,
У Лешего берлоги нету,
И он обязан, как и летом,
За лесом пристально глядеть.

Зверюшки – это ничего,
Страшат двуногие его:
У них пила, от них пожары,
И снятся Лешему кошмары:
Не стало леса у него!..


             *****
Стыдно Лешему реветь,
Он не волк или медведь.
Он ещё с какого века,
Так похож на человека...
Он ведь даже не барсук,
Прихватил бы толще сук,
Натянул бы свой тулуп,
И двуногим дал отлуп!

              Вадим Светашов