5. Ты будешь

Борис Валентинов
Ты будешь шевеленье веток
И распустившийся цветок
И скрип старушек-табуреток
И шорох ног через порог

Ты будешь мой бесценный слиток
Завёрнутый от глаз в платок
Вернувший молодость напиток
Крутой душистый кипяток

Я буду нежен, даже кроток
Как мамин ласковый сынок
Когда капрон твоих колготок
Стяну с чужих случайных ног