Снежок или снежинки?

Светлана Калинина 5
Как будто в вальсе кружится снежок
И всех с собой на танец приглашает.
Он, как всегда, совсем не одинок,
С подружками-снежинками порхает.

Узор роскошный, чудный у одной.
А у другой такой прозрачный, нежный.
У третьей, у четвёртой... Боже мой,
Поражена их красотой безбрежной!

Морозец лёгкий. Воздух серебрист
С оттенком перламутрового цвета.
Кто так волнителен в полёте, чист?
Снежок пушистый иль снежинки это?