Баллада о двух серпах

Юлиана Шелковина
(кавер на "Касыду о двух мечах" Каина)

Последний бой у старого детинца.
Поля в крови, никто не жнёт не пашет-
Война богов стирает даже лица...
В живых остались Лада, я и Макошь.

Мужчины все слегли в последней битве,
Гремела сталь и молния и молот.
Развеяны, поруганы, забыты,
Все канули в безумства страшный омут.

 И на стене, спиной упершись в небо,
Хозяйка судеб раскрутила прялку,
Зовя веретеном и песней в небыль,
Всех тех, кто не поверили в Ананку.

На алтаре, что помнит запах мёда
Лежит Любовь, готовясь к ритуалу.
Наш выбор прост: забвенье и свобода
Сегодня нам едины и желанны

Струилась сила, пламенным потоком.
Возможно ли: в легендах и былинах
Нас оживят наивные потомки
Всех тех, кто нас сегодня схоронили.

С трудом еще в свою победу веря
Враги идут, безмолвные, как тени.
А я с усмешкой загнанного зверя
Бегу к воротам и поют ступени.

Пусть подождет меня еще минуту
Забвение с холодными губами.
Священным танцем смерть неся кому-то
Я шла в последний бой с двумя серпами.

Вам этот день запомнился священным.
Две полусферы, рубящих обманки.
Последний вздох израненых бессмертных
Я не отдам ни смертным, ни Ананке...

Какая нам еще нужна награда?
И если жизнь уйдет в последнем стоне,
Я упаду, красиво, как в балладах,
Сжав полумесяцы в своих ладонях.