Шипастой

Маркин Игорь
Моя любимая Роза,
Наверняка Вы помните,
Что я не лыком шит.
И все Ваши шипы,любовница,
Для меня терновник лишь,
Которым я обвит,
К которому привык.
И ничто все те уколы,
Раз уж сравниваете Вы,
То в сравнении с любовью.
Ваш заветный долг -
Всего-то кровь пустить...
От безысходности и безразличия,
И привычка аромат дарить -
Как манипуляции ошибка.
Но шибко больно скудны дни,
Где Вы в саду и льстите
Самой Себе, таким же как и Вы,
Безвольным, пыльным.
Вас нужно поливать,
Но кто бы не полил...
Становится заложником привычки -
Других сравнений не найти.
Ведь Бог создал и ливни, и цветы,
А Вы всё вьётесь,
Ожидая праздничные дни .
Простите.