Не гнать пургу!

Ришат Насыров
      

Оплотом эгоизма – лень
Ведёт свои причуды в сроки,
Которым надоела тень
Воззрений скучно одиноких.

Зело – быть значимой собой,
Когда внутри гниют мотивы?!
Укором – ненависти боль,
Что пустошью судьбы ретива.

Гнать оторопь – разводы дел,
Где, лишь, узоры разговора.
Где пустобрёх «базаром» смел
Вдали от рези приговора.

Так лепит чушь, впадая в раж,
Несостоятельность от жизни.
Гнойник, стремящийся в пейзаж –
Дабы вонючей смесью «брызнуть»?!

В нём нету имени! Таит
Свои пределы от наказа –
Где станет, виден внешний вид:
Урод! Вся суть его – проказа!

…Мне «стрёмно» эти строки гнать
По белизне листа до взора
Того, кто это должен знать
Частицей нашего позора.

Пригрела паразита явь?! –
Мы только равнодушно зрили,
Порой крича: «Оставь, оставь!»
Стремясь внедрять в устои Были?!

А, иногда, «цвели» хлопки
От скуки безмятежной – вволю?!
Срамные слышимы шлепки:
«Мы сами шли в свою неволю!»

…О, Господи! Неся свой крест,
Мне можется, кресту молиться!
Фраз не гоню в один присест,
Дабы потом: судьбе – не злиться!
 
Несу, как в церкви словеса –
Как покаянные пределы,
В устои выси, в небеса –
В непостижимые уделы…

                ***