пока пенелопа...

Никири
всё так же
становятся истуканами
неосмотрительно посмотревшие
в глаза медузе горгоне

носится между сциллой и харибдой
одиссей со товарищи

камень/политый потом сизифа
грохоча
катится
под гору

мечется
зажатый в тиски лабиринта минотавр

пока пенелопа прядёт и распускает
прядёт и распускает
покрывало надежды