Что хочется, как волк, завыть...

Анна Ладченко
Жизнь-коротка и быстротечна!
Зачем терять минуты сна!
И молодость моя-не вечна,
Приди скорей, цветов весна.

Желаю страстно, пылко, нежно
Упасть в перину трав полей,
Березы родные-безгрешны
И кроны старых тополей.

От почвы тело холодеет,
Но сердце бьется горячо,
И небо дымкою лелеет-
Так хорошо мне, хорошо...

Однако, вижу я аптеку,
Зелёный крест как знак судьбы,
Загонит жизнь сия в могилу
Под ржавый крест увы, увы...

Люди в чёрном тащат пакеты,
Каждый мчится домой поскорей,
Мысли летают, словно ракеты,
Вам не видить души тополей!

И вот я снова возвращаюсь
В пучину мировой возни,
И по ночам себе я каюсь
О бесполезности души.

Что я могу, что я умею?
Мне ничего не изменить,
А люди были так паршивы,
Что хочется, как волк, завыть!