Географ Родоман

Игорь Викинг-Сталкер
              ***

- Уверенной спокойною походкой
мы шествуем с географом вдвоём;
Природа любит нас, впуская нас охотно,
и мы в ответ ей песнь свою поём!

  пред нами - даль планеты горизонта;
под нами - шар земной, как глобус голубой;
в душе - любовь симфониею звонкой;
а разум - в поиске гипотезы иной!

 твой мощный дух пронзает всю планету,
насквозь внимая суть земной глуби;
и счастья бОльшего географу и нету,
чем прозревать историю Земли!

 твой цепкий взгляд читает все рельефы,
имея в памяти научные труды;
и все свои идеи и советы
ты вносишь в карты, книги и стихи;

 ты смог постичь Природы всей блаженство;
ты жил в любви с подругой дорогой;
не смог лишь ты постигнуть совершенство
своей же плоти, с возрастом больной ...

 вот так и мы: имея своё дело,
всю жизнь науке внешней отдаём;
а как живёт родное наше тело, -
не ведаем в незнании своём;

 мы шествуем уверенной походкой
по всей Земле, подаренной тобой,
читая книги все твои охотно,
в которых ты живёшь своей судьбой!

           ***

Великому географу и учёному,
Родоману Борису Борисовичу,
посвящаю!