Как Херувим Осеняющий сделался Сатаной?

Виталий Мельник
Пусть не всесилен эгоизм,
но, так заразен, так опасен!
В далёких временах... где дни
текли в раю, где мил и ясен
был ход неспешной жизни их:
Адама с Евой...
                Но, проник
к ним совершенный гений злой,
что было думал, сам собой:

Сойду в обличье змея я
на землю, перед Евой стану,
спрошу её (ни без обмана)
змея - она и есть змея...

Но в сердце зароню росток,
росток на злаке эгоизма,
пообещаю "Парадиз" им,
поверят...
                я и был таков!

Пускай Иегова судит их,
пред ангелами...
                не посмеет
меня за то изгнать в зашею...
Пусть Иегова вечно мстит
предателям... умрут - умрут...
так будет вечно... буду тут
я Богом. И замест Иеговы
мир сотворю свой вечный, новый,
основанный на вечной лжи...
Они в бессмертие поверят!
- что смертны, кто откроет двери!?
кто растолкует им, скажи!?

Суд Иеговы будет вечен,
и не найдётся человече,
который грех искупит их...
Бог будет мёртвых - не живых.