Холод

Илларион Харитонов
По Невскому иду
Еле-еле ноги передвигаю.
Ветер холодный поднимает пургу,
Конечности в льдышки превращая.

Закутан я в три одеяния
И всё равно замерзаю.
Жуткое мученье-страданье,
Но еле-еле ноги передвигаю.