Письмо Бабы Яги

Александр Констанский
Дорогие Ванечка и Настя,
Бабушка Яга привет вам шлет!
Кот свернулся на печи - к ненастью,
Обе курьи ножки вмерзли в лед.
У меня ни радио, ни книжек,
Я в лесу дремучем, как изгой.
До чего дошло, уже детишек
Не пугают Бабою Ягой.

Для свечей в избе ни грамма воска,
От лучины только треск и чад.
Передайте мой поклон Морозко,
А у вас, самих-то, сколь внучат?
В ступе я летаю редко, очень -
Просеки в столбах и проводах.
Вдруг, еще запутаюсь в них ночью,
Даже днем летаю через страх.

То ли ступа старенькою стала,
То ли гравитация не та,
Сколько раз уже я в ней плутала,
Не найдя знакомые места.
И летала, в поисках избушки,
Без воды, без хлеба, вся в слезах.
Приезжайте навестить старушку,
Или сгину без вести в снегах.

Прикупить бы ступе навигатор,
Подключить мобильник, интернет,
А в избушку - дизельгенератор,
Холодильник, телевизор, свет!
И поизносилась я немножко,
Если что - сорок восьмой размер.
Мне бы попрактичнее одёжку,
Джинсовый костюмчик, например.

Я отсыплю серебра и злата,
До сих пор стоят те сундуки,
Только привезите мне, ребята,
Все, что я прошу и плюс... духи!