Календарь

Наталья Тимашевская
На  видном месте в доме  календарь,
Три с  половиной  сотни  оторвали
Листов  надежды,  радости, печали,
Ушедших  днями  безвозвратно вдаль.

Последние  листочки  декабря…,
Их на неделю с  небольшим осталось,
От  года  восемнадцатого  малость,
Мы проживём  их, год  благодаря,

За  каждый  день такой  иль не такой,
За  каждый час и каждую минуту,
За  старые  и  новые  маршруты,
За всё отпущенное  нам  судьбой.

Пусть где-то не  исполнились  мечты,
Разочарованы  мы в чём-то  были,
Но  верили, надеялись, любили,
Где  помыслы, желания -  чисты.

На  старте  Новый год  и календарь,
В нем время есть восхода и  захода,
И  дни рожденья, чьи-то дни ухода,
Среда, четверг приходят в срок, как встарь.

Я вижу  ёлку, яркие  огни,
Подарки  детям,  радостные  лица,
Салют, курантов бой, год завершится,
Бокалами с шампанским зазвенит.