Нет, осень - время года для печали

Евгений Морозов 3
                Заворожила осень листопадом...
                И то ли это - листья, то ли - дни?...
                Для глаз и сердца в осени отрада
                И ни о чем печалиться не надо,
                Ведь осень - время года для любви.

                Агата Данс http://www.stihi.ru/2018/10/07/6025

Нет, осень - время года для печали:
Прощаний, слёз и горестных разлук.
Она цветенье летнее венчает,
Как скорбный холм - цветы из тёплых рук
            Тех, кто остался жить на белом свете,
            А не ушёл понурясь в мир иной.
            Краса осенняя маячит мне тоской,
            Распутицей, любовью безответной
            И неминучей скорою зимой.