Зимний день на Урале

Антонина Дунаева Рябова
Что в этой белой тишине?
Что затаилось в ней?
Какая сила?
Она меня метелями носила,
снежинками кружила в вышине...
И мне хватило сил все
пережить,
то падать вниз, то
подниматься,
терпеть, любить, не понимать,
прощать и не любимою
казаться...
Я в эту тишину как в озеро
войду,
чтобы покоем насладиться,
чтоб ледяной водой умыться,
здесь родилась и здесь я всё
люблю!