Идём. В стиле Павла Светского

Уркварт Ройхо
Мы прём без смысла не видя цели 
и верно всех нас давно отпели,
но не с амвона под ликом крестным,
над камнем диким дремучей чащи,
замшелых капищ забытой жертвы,
богам ушедшим племён пропащих.

И не упомня перворожденья,
толь полубоги,толь суть от ада
в мечтах напрасных лишь о бессмертьи,
в томленье крови и в заблужденьях,
плутаем вечность перерожденьем,
в мечты обрывках Эдема садом.

Исток печали земной юдоли,
за край давно уж был переполнен,
купели чёрной взахлёб алкаем.
Не зная сами из чьих мы будем,
толь вырожденец инопланетный,
то-ли андроид,нам предком даден.

Времён туманом происхожденье,
один Бог знает но промолчит он.
И сам далёкий давно в печали,
попыток наших "для утвержденья",
всласть насмотревшись что натворили
путём прогресса "венцы творенья".

А впрочем стоит переживать ли,
души ошмётки терзать в сомненьях?
Ведь вечность с нами для вдохновенья,
наш путь продолжат во тьме потомки.
То что оставим мы в днях минувших,да не убудет...
Всё без остатка ,всё наше будет...Но им потом как?