Мечта

Елизавета Симерчанская
А у вас есть мечта?
Нет, не так, чтобы просто слова,
А так, чтобы за ней рвалась душа
Чтобы каждый день слова превращались в дела?

У меня же была такая мечта
И думала, что ее не добьюсь никогда.
Да, я шла, я пыталась... но не смогла,
И сначала, оказалось, была права

Наверно, я просто недостойна мечты,
И все люди, которые были - лжецы
Они мне говорили: "Ты сможешь! Беги!",
Но никто не сказал, что ждет впереди.

Вы мне лгали по поводу этой мечты,
И вы знали, что мысли мои непросты,
Вы знали, но думали были чисты
Жаль, вы не знали сколько во мне темноты...