Счастливое одиночество

Пётр Александрович Сорокин
Пытаюсь уложить спать внука, ему 3 года и 10 месяцев..В ход идет все-пение колыбельной в перемежку с поеданием печенья и теплого молока,вроде как обладающем усыпляющим действием, прослушивание аудиокниги "Щелкунчик" (заодно и как "подготовка" к походу в Мариинку). Ворочается, сопит, но не засыпает.
И вдруг слышу: "Бабушка, уходи, я хочу побыть в одиночестве!".
-(???)
-Макарушка,а ты отвернись от меня,а я от тебя отвернусь и каждый будет в своем одиночестве.
 Через минуту малыш засыпает...Чувствую его теплую спинку,слышу тихое сладкое посапывание...Вот такое оно, мое счастливое "одиночество"...