Кругом жара и солнце палит...

Сергей Грустилов
Кругом жара и солнце палит,
И осень будто ни при чем.
Вот только листик пятипалый
Мне сел погоном на плечо.
И небо ещё морем дышит,
Не утопая в облаках,
И ветер по деревьям рыщет
И шелестит в тугих ветвях.
А ты лежишь бледнее тени,
Не открывая добрых глаз,
Которыми во дни сомнений
Вновь не согреешь больше нас.
Коснется влажных губ икона,
И плавно спустишься ты вниз.
Давлением сдавило горло,
Звук всюду будто бы завис.
Но вот песок ударил в древо -
За горстью полетела горсть.
Душа взлетела птицей в небо -
Ты на земле был только гость.
Сырая почва - дом для тела,
Для мыслей место - синева.
Исполнил ты благое дело -
Теперь для нас пришла пора.