Воины Александра Македонского

Халида Шариф
Все воины Македонского были похожи, как один,
С огромной атлетической фигурой, а дело в том,
Что восьмилетних мальчиков всех отнимали от семей.
И забирали в нац гвардию правителя
И обучали их искусству воевать,
Лепили тело, при этом душу забывая.

Не зная ласки материнской
Из этого подростка вырастал убийца монстр.
Он чувства жалости не ведал жестоким был
По отношению к врагам.

Поэтому все войны Македонского
шли с большим успехом, полмира под себя подмял.
И только уходя из жизни сознание его открылось
И подданным своим сказал:
Похороните вы меня с открытыми руками,
Пусть видят ничего с собой не взял.

История правителей не учит ни чему
И сколько войн захватнических
Было после Македонского
И сколько судеб было изрешечено.
Правители на троне бездушные сидят,
Они потомки  воинов из войска Македонского.

Они не знали ласку матерей
И к власти шли через потоки крови.
И этот ритуал живее всех живых,
Когда готовят к власти очередную сущность,
Чтоб преданность он доказал...

К невидимым правителям Земли,
Кто держит капитал весь в своих лапах,
Он должен в жертву принести
Огромное количество людей.

И вот вам тема к размышлению,
Пройдитесь по истории веков
И вспомните вы всех правителей,
Кто шёл на трон по крови.