Луна

Татьяна Уляшева
Луна, как бледное пятно...
Ах да, ведь это уже было!
Кому то там она светила,
 И кто то там глядел в окно!
Сменилась поколений тьма!
Уже истлело все былое!
И снова глупая луна
В окошко светит нам с тобою
Она по прежнему бледна
Она ничуть не изменилась!
Как жалко, что не помню я
Вокруг чего она крутилась!
Поэтов армии прошли
Уже с момента мироздания!
И вряд ли хоть один поэт
 Ее обидел невниманием!
Всего лишь  " бледное пятно"
А как поэтов привлекает!
Ей тьма стихов посвящена!
И до сих пор ведь посвящают!
Сей популярности ее
Отгадку я, возможно, знаю
Предположение мое
Я доказать не обещаю!
Когда у автора простой,
Из головы исчезли темы
И не идут ему на ум
Ни эпиграммы, ни поэмы-
Поднял глаза, а тема там!
И даже две в одном флаконе!
Вот эта глупая луна
На этом глупом небосклоне!
И ручку судорожно сжав,
Он рифмы,как в бреду бормочет!
Он пишет,хочет про луну,
Или про звезды, когда хочет!

    01.12.17г.