Дабидаби

Татьяна Фермата
Там облако цепляет провода,
шурша непритязательно по струнам.
А небоскребов горная гряда
ворочается, засыпая трудно.
Ориентальный с крыши вокализ
невнятное бормочет дабидаби.

И стонет перекошенный карниз -
не прыгайте отвесными ночами
и звезды не хватайте за бока.

Пускай бросают мелочь на досуге
слепому полумесяцу, пока
тот горестно играет на дудуке.

30.10.18