Признание. Я не любил Вас...

Юрий Солодов
Я не любил Вас. Из  другого мира
Вы в мой явились сумеречный мир...
Мы встретились, Вы нимфа, я - сатир,
Я флейта тростиниковая, Вы - лира.

Полупрозрачный, как туман рассветный,
Струился невесомо-лёгкий шёлк -
Окутывал Вас шёлковый платок,
Как солнце дымка на исходе лета.

Вы шли по пляжу. Волны целовали,
Упавши ниц, следы от Ваших ног,
Я взгляда отвести от Вас не мог,
В тот миг Вы мне дороже жизни стали...

Но есть неодолимые границы -
И до скончанья века петь одной
Печальной флейте в тишине ночной
О том, чему не суждено случиться...
.
август - 23 декабря 2018