Опять метелей торжество

Светлана Климашова Дерягина
Опять метелей торжество,
С утра ярится вьюга.
И дней декабрьских естество...
Не вырваться из круга.

Из круга Матушки Зимы.
Ведёт себя сурово.
Чуть "примороженные" мы,
Да это и не ново.

Не ново прятать в шарфик нос,
Не выручает шуба.
Характер выдал Дед Мороз.
Но всё ж Зима мне люба.

Приятен леденящий шарм
И строгость в ясном взоре.
Ах, сколько разыгралось драм
У тех, кто не в фаворе!

Не отрицаю, мне милы
Поющие метели.
Пускай дороги замели...
Да, что я в самом деле?


Впишусь без страха в поворот...
Знакомая тропинка.
С порывом снежным в новый год
Ворвусь...Поможет..."свинка".


..............................

Адажио для Светланы
Косинова Татьяна Ивановна

Стих посвящаю моей подруге Светлане Климашовой-Дерягине.
Ах,Метелица,Метель,милая кудесница,
Ты спустилась с облаков по волшебной лестнице!
Раздарила всем берёзкам шляпки,сарафаны,
Принеси свои подарки и моей Светлане.

Ты достань из сундука счастье окрылённое,
Чтоб она по жизни шла смелою,влюблённою.
Подари ей вдохновенье,ярких рифм монисто
И роскошные букеты музыки лучистой.

Бродят тени за окном тополей скучающих,
Пишем мы с метелью стих жизнеутверждающий.
Имениннице споём песни задушевные,
Мы же с нею Козероги,знать,подруги верные.

И судьба связала нас рифмами и ритмами,
Торжеством правдивых слов,Божьими молитвами.
Брызжет пусть смелей Зима голубыми искрами,
До чего ж ты хороша,дружба бескорыстная!

А ещё подарим ей звёзды васильковые,
Поздравление украсим розами шелковыми.
В стих вплетём тепло души,всё,что очень важное,
Пусть на счастье ей звучит нежное Адажио!!!

Автор Татьяна Косинова


......................................

С днём Рождения, Светлана!
Галина Антонова 4

Сегодня День Рождения Прекрасной поэтессы, Умной, красивой, талантливой
Светланы Климашовой Дерягиной.
Прими мои самые добрые, тёплые слова поздравления.!
Моя самая лучшая подруга , искренняя, честная!!
Оставайся такой ещё долгие годы.
Желаю тебе добра, прекрасного настроения, вдохновения ,
Чудесных мгновений жизни, радости и тепла.
Обнимаю и люблю от всей души!!
С Днём Рождения.!!!

26.12. 2018


А может, будет и февраль?
Лия Пьянкова
Светлане Климашовой Дерягиной, в качестве подарка к Новому Году.


-А может, будет и февраль?
-Конечно будет! Дай-ка вспомнить-
Застынет прошлого печаль
В наносах странностей природы.

-А что, и хлынет солнцем март,
Борясь за место в этом мире?
-Ты сомневаешься? На старт
Придет он к нам, придет факиром-

Взмахнув рукой растопит снег,
В мгновенье ока. В кашу грязи
Ступать мы будем по весне,
Но.., пережить есть, чего ради!


© Copyright: Лия Пьянкова, 2019
Свидетельство о публикации №119010106299