Воспитательный процесс

Алексей Ерошин
Общеизвестно,
Что в каждую маму
Мама-природа вложила программу –
Оберегать непослушных детей
От интересных
И важных
Затей.

В маме бурлит
Воспитательский опыт.
Мама твердит неустанно,
Как робот:
«Кашу доешь!
Не кричи!
Не сори!
Живо игрушки свои
Прибери!

Выйди на берег сейчас же из лужи!
Вымой немедленно
Шею и уши!
Выпрями спину!
Не стой на пути!
Стул не ломай!
Не сопи!
Не свисти!»

И настоящие
Роботы-мамы
Не отступают от этой программы.
Роботы-мамы своих роботят
Тоже примерными
Видеть хотят.

Квохчут и квохчут они,
Как наседки:
«Не отходи далеко от розетки!
В воду не лезь! – говорят они. –
Ведь
Могут ботинки твои
Заржаветь!

Вытри дисплей!
Батарейку смени!
Шестерни смажь – заскрипели они!
Гайки доешь!
Подтяни провода!» –
Не замолкают они
Ни-ког-да!

А на далёкой-далёкой
Планете
Инопланетные
Водятся дети.
Что им приходится
Слушать часами –
Вообразите,
Пожалуйста,
Сами!

:)