Зима Заснеженное царство

Анатолий Иванович Загрядский
Зима: Заснеженное царство.
Повсюду белый снег идёт.
Укроет осени убранство,
Пути-дороги заметёт.

Зима: Бураны да метели
В снега запрятали луга,
По небу птицы полетели
В края родные, на юга.

Весна: Морозы да капели
И вдоль дорог бегут ручьи
И на поляны дружно сели
Большими стаями грачи.

Весна: Летят по небу птицы.
Летят устало – не спеша,
Летят привычно вереницей,
В чём только теплится душа?!

Весна пройдёт, настанет лето:
Речушки полные воды,
В цветы природа разодета
И нет ни горя, ни беды.

Но там вдали, не за горами
Зима коварная грядёт.
Прибудет вольными ветрами
И Новый год свой бег начнёт.

И вновь Заснеженное царство
Нарушит осени покой,
В снега укутает пространство
И будет встречу ждать с весной.