Воину

Андрей Бертыш Карлсон
Не напишешь ты невесте
Что к ней едешь грузом двести,
Но напишет ей об этом
Твой товарищ командир.

И она заплачет звонко,
Твоего нося ребёнка.
И хранится похоронка
И зачитана до дыр.