Вне устали

Ришат Насыров
       

Летит на санках Новый год
через заснеженные долы!
К домам с гирляндами хлопот,
к детишкам, что идут из школы

в каникулы морозных дней
со смехом, шутками и пылом:
- И будь морозы, чуть, сильней!
Учёба, хоть, на миг прикрыла

свои ритмичные дела
к итогам праздника Вселенной.
…Вся ребятня его ждала
приоритетом из нетленной

истории былых времён –
когда на Русь призвали ёлку:
кудесницей под дивный звон!
Чтобы роняла ниц иголки,

вокруг водила хоровод!
Гирляндами светилась колко
вне устали любых забот –
да долго-долго, долго-долго

всех радовал сей Новый год!
…Пусть сбудется зарок желаний –
пусть будет славен оборот,
несущий бум предначертаний
 
под фейерверки в бренный год,
счастливый от сказаний деда,
что свёл грядущее в оплот:
- Надеждами – сильна победа,

а верою – сильна любовь!
…Пусть пламенный свечи огарок
свечением объявит вновь:
желанный в Новый год подарок –

есть обрамление любви!
Пусть будет Новый год сей ярок
и полон прелестей новин!
Сколь солнца лучик в яви жарок –

столь счастью быть не без причин
в душе – обласканной любовью,
сверх защищённой от кручин …
сей новогодне-пылкой новью.

                ***