Возраст

Ольга Широкова 4
Передо мной стоит задача
Сказать немного о себе:
О «плюсах», «минусах» и, значит,
Немного о своей судьбе.
Сколько мне лет – не уточняю –
Не так давно я родилась,
Чтобы давленье измеряя,
Перечислять болячки час.
Зато могу я без умолку
Предмет весь день свой объяснять,
Чтоб хоть немного видеть толку,
Начав тетради проверять.
Но у меня есть конкуренты:
Планшет, наушники и телефон,
И молодёжь, на правах ренты,
Ими «обложена» со всех сторон.
Под словом «молодёжь» я обобщаю
И тех, кто в школу только что пошёл,
И тех, кто «двойки» принося, семью всё огорчает,
Хоть до ЕГЭ уже почти дошёл.
Я тоже - «молодёжь», но это просто к слову.
Ровесницы мои в бальзаковских строках.
О возрасте таком судил он по-иному;
Бальзак в какой-то мере всё-таки был прав.
«Границу» возраста я только что перешагнула.
Что изменилось – я ещё не поняла.
Однако путь свой оценить уже могу я,
Хотя стесняюсь возраст называть пока.
Есть у меня и достиженья кой-какие,
Хотя финансовым успехом их не назовёшь.
«Добилась пустяков, - так говорят другие. –
Когда ты жить в конце концов начнёшь?»