Когда однажды тишина

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда однажды тишина
Повиснет в воздухе недвижном
И в небе полная луна
Большой покажется и ближе,
То в этой дивной тишине
Любви услышать можно пенье,
Как тронет ангел в вышине
Струну меж двух сердцебиений. 

И пусть ночная тишина
Висит до краешка вселенной,
Когда любовь окружена
Извечной тайной сокровенной.
И пусть в небесной тишине
Перебирает ангел струны –   
Лишь на одной своей струне
Звучат сердца под светом лунным.
 
Когда ночь звёздами полна
И воздух, как хрусталь, прозрачен –
Любви волшебная струна 
Так много в жизни нашей значит!
Ведь, без неё и жизнь пуста –
Любовь поёт, когда звучанье
Дают влюблённые сердца   
И им неважно расстоянье.