Не журавль и не синица

Ольга Широкова 4
От скудости эмоций в тебя я вновь влюбилась,
Хоть думала уже: «Ты – пройденный этап».
Но интерес к тебе в душе моей таился.
Ты – всё же идеал, и без тебя – никак.
Но эфемерен ты. Ты – отблеск от заката.
К другому поколению ты принадлежишь.
В красивого тебя влюбилась я когда-то,
А нынче ты, как все, от возраста бежишь.
Неумолимо время. Календаря страницы
От дуновенья ветра будто бы летят.
А журавля всё нет. Так пусть хотя б синица
Вниманье привлечёт, когда взглянёшь назад.
Метафору сию ты не толкуй буквально:
Не ты синица, да и журавль не ты.
Журавль – спутник, что должен быть реальный;
Синица – идеал, что создан для любви.
Об идеале этом писатели толкуют.
И сценаристы тоже от них не отстают.
Не осуждайте тех, кто нам мечту пустую
Как пищу для ума порою отдают.