Не тоскуй по ночам, моя доченька

Елена Меньших 2
         Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2017/05/13/5236
                Одиночества сонет.  Нинесе Гейсер 2

                Есть точно прелесть одиночества:
                В нём исцеляется душа.
                Шлёт чадам небушко пророчества,
                Жизнь протекает не спеша.

Не тоскуй по ночам, моя доченька
Всё проходит и это пройдёт.
На заре сгинет тёмная ноченька,
И отправится сердце в полёт.

Не рыдай, не грусти моё солнышко,
В нежных грёзах оттает душа.
Станешь милой голубкой, лебёдушкой,
Вновь познаешь, как жизнь хороша.

*************************************

В ритме счастья забьётся сердечко,
От любви долгожданной твоей.
На руке засияет колечко,
Серенады споёт соловей.

Небеса посылают планиду,
Предназначена встреча с тобой.
Не лелей на душе ты обиду,
И обласкана будешь судьбой.

23.12.2018.