Приют маразма старости убогой

Марков Алексей Васильевич
Приют маразма старости убогой
В пещере, под горой невозмутимой
Для всех она таинственна
, незрима...
К вершине ближе, вероятно к Богу...

Теряя смыслы дней неукротимых,
Стрелой летящих к неизвестной цели,
Так хочется покоя в тихой келье...
Укрывшись с головою в малой схиме.

Сознанье в чреве молчаливой глыбы...
Дыханье камня в тишине чуть слышно...
Закрыл глаза и ты в законе дышла
И можешь стать орлом иль в море рыбой...

Жонглируя осознанно словами,
Последствия порой невероятны...
За каждой мыслью зримая расплата,
За каждым словом буря и цунами...