Сто лет вечеринок

Алексей Рахе
Нырни в океаны звуков,
Прожги никчёмную жизнь.
В пустой голове — глухо,
Грехи тяжелы — вниз.

Трепещут люди в экстазе,
Ступай босиком по телам.
Дьявол при полном параде
В гости заходит к нам.

Скажет: «А тут ничего;
У нас с потолка аж сыпется.
Не слишком ли сладко живёшь?
Ничо у тебя не слипнется?»

Катись-ка ты к чёрту, Дьявол,
Мы предаваться изволим
Лишь гедонизму и ядам
По собственной, знаешь, воле!

Мы растворяемся в ноль
В кислотах отборных музык.
Я даже в среди веселья
Чувствую ноты блюза.

Ешь-пей, сколько влезает,
Огонь внутри тщась потушить.
Я буду гореть, не смолкая,
Пытаясь — хоть каплю — жить.