1661 Отходы в доходы

Яков Каган
          «Друзья, судьбою нашей правит случай
           Находят счастье  и в навозной куче»
                (Николай 55,   http://www.stihi.ru/2018/12/19/1422)

Клад отыскать не каждому дано!
Петух нашел жемчужное зерно,
Навоза кучу разгребая.
Эге! – смекнул тут ум у Николая –
Да там оно, пожалуй, не одно!

Теперь судачат земляки, вздыхая:
Откуда жемчуга у Николая?
Где денежки он раздобыть сумел?
На дачниках мужик разбогател,
Возами свой навоз им продавая!

PS
А что, ребята, черт возьми,
Не так ли богатеют СМИ,
Сбывая натуральное…
Задумались? Вот то-то и оно!
19.12.18