Больная муза

Лана Янссон
Моя муза болеет. У поэта закончилась плёнка.
Потерялся во времени бедный, печальный поэт.
Наступила зима, стало белым всё в серых потёмках.
Осень тихо ушла, потеряв жёлтый свой силуэт.

Горизонт прячет солнце, прихватив у любви настроенье.
Брызнет лишь по весне, сокрушая сугробы вокруг.
Зацветёт всё кругом и наступит земли воскресенье.
Оживёт моя муза, и станет здоровым мой друг.

23.11.2018