Память в наследство

Владимир Капитонов
А мне бы снова стать подростком,
Вернуть те милые года.
Когда дралИсь довольно жёстко,
Били - не добивали никогда.

Когда дымили папиросой,
В кулаке зажав, тайком.
Хотелось стать скорее взрослым,
Не знали, что очень нелегко

В жизни взрослых дядь и тёть,
Бороться, чтобы побороть…

Первая любовь, записки
На клочке тетрадного листа.
Первый алкоголь – не виски,
Самогон от дедушки Петра.

Ни наркоты,
Ни понтовых телефонов,
Со старшими на «вы».
Не уставали от шаблонов.

«Мерсы», «БМВ» и «Кадиллаки»
Может быть в журнале «За рулём».
«Буратино» лимонад и раки,
Которыми был полон водоём.


Школа, Новый Год,
В спортзале дискотека.
Летом речку в брод…
Не знали слова «ипотека».

Хочу опять туда,
В безоблачное детство.
Но, увы, летят года,
И только память нам в наследство.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.