Джиму Моррисону

Евгений Ефрешин-Космос
Жизнь, как спичка,
относиться к ней серьёзно
смешно,
а со смехом – взрывоопасно
ты бросил дом,
бросил всё
и ушёл,
открывать в неизвестное двери,
но не вынес наркотики мозг
не вынесло сердце
сгорело
очень рано пришёл
                твой конец земной
презирал ты покой и уют
а где бродишь теперь
вечный скиталец
какие песни поёшь?
может быть
                тебе подпевает
французский бродяга
Франсуа Вийон?
и в загробных мирах
                звучат дуэтом
голоса бесприютных поэтов?