Настенный календарь на новый год

Лина Чирко
Я подарю вам новый календарь -
Красивый, яркий – всем на удивленье!
В нем – новогодний сказочный январь,
Святой звезды Рождественской свеченье.

Февральской вьюги вздохи без причин,
Сердечки – поздравленья в День влюбленных.
Бравурный  тост за воинов-мужчин,
Бойцов, в армейских буднях закалённых.

Вот мартовский листок: цветочный дух
И шарики пушистые мимозы.
Как много нежных слов лелеет слух
И комплиментов шквал в стихах и прозе!

Май.  День Победы. Воинский парад.
Бессмертный полк.  Медали и знамёна.
И слёзы на глазах седых солдат.
И память, что в сердцах у миллионов.

Хочу, чтобы в моем календаре
Счастливых дней на целый год хватило,
Чтоб улыбаться утренней заре,
На полпути чтоб не иссякли силы.

Чтоб простирался мирный небосвод,
Чтоб выстрелы и взрывы не звучали.
Чтоб по трудам был у людей доход.
В глазах детей чтоб не было печали.

Пусть излучают ауру любви
И наполняют дружеским участьем
Страницы календарные мои,
Где в каждой строчке – пожеланье счастья!

Пусть будет год удачнее других:
Без горьких слёз и тяжких расставаний,
С заботой о любимых, дорогих,
С надеждой, с исполнением желаний.




5-е место в конкурсе "Моё Новогоднее стихотворение. 8"
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2020/02/15/1