Я закрою занавески

Антипин Константин
Я нашёл её в одной из комнат
Самой серой советской квартиры
И хотел навсегда запомнить
Звук моей покрасневшей лиры.

Наглухо закрою я занавески,
И наше счастье не выпрыгнет из окна,
Я растоплю все проблемы в блеске
Сладких глаз её и бокалов вина.

Она назовёт меня очень милым
И попросит, чтоб это сберёг.
Её голос придаст мне силы,
И я преступлю чрез себя и порог.

Наглухо закрою я занавески,
И наше счастье не выпрыгнет из окна,
Я растоплю все проблемы в блеске
Сладких глаз её и бокалов вина.