Горит, на площади, огнями ёлка

Николай Кривоносов
Горит,на площади,огнями ёлка
В счастливом шуме тонет городок
Девятнадцатого года приоткрылась створка
Вот-вот январь подаст,условный свой гудок.

Позовёт людей,призывно, за собою
Подарит каждому заветную мечту
Прикроет нас,от бед,гранитною скалою
Чтобы мы,невзгоды,обходили за версту.

В каждый дом ворвётся,вихрем,счастье
Приласкают нас надежда,вера и любовь
Друга,крепкая рука,сожмёт запястье
И молодым вином,взыграет наша кровь.

Открывай,январь,пошире окна,двери
По-дружески,в свои пенаты,пригласи
Мы тебе,как  брату,безраздельно верим
Дел и начинаний,список,громко огласи.

23.12.2018.
5.10.