Новогоднего деда мороза страдания

Владимир Гельм
Новомодный дед Мороз
Вдруг задал себе вопрос,
Мне зачем в праздник "пахать"?
Всем дано ведь отдыхать.

А раз так, распряг оленей,
С погреба достал солений.
Самогону прихватив
И решил корпоратив.

Он устроить с дамой званной
Белой зимушкой желанной.
Но тут внучка прибежала
Благим матом заорала.

Ты дедуля охренел?
У нас столь с тобою дел.
Щедро платят нам сейчас
Глупо медлить даже час.

Столь кредитов мы набрали
Расплатиться обещали.
А ты забухать решил
Ты дедуля, что дебИл?

БЫСТРО одевай костюм
Новогодний свой,
Посох где твой? Тугодум.
И мешок возьми с собой.

Для подарков ОТ людей,
Да спеши давай скорей.
Чего возишься ты там?
Старый хрен, ну просто срам.

Чего ищешь там? Узду.
Ну писец.Дед. Ты в бреду?
У нас есть же снегоходы
Ноги в руки взял и хОду.

Иль коллекторов позвать?
Надоел ты твою мать.
Как кредиты брать, он первый
Истрепал ты мои нервы.

К Санта Клаусу уйду
На заморскую звезду.;
Буду с нИм ходить в бикини
Точно, дед тебя я кину.

Да уймись уже ты внучка
Что скулишь как в будке сучка?
Я готов ПОЕХАЛИ
К людям за потехами.

Я надеюсь там НАЛЬЮТ
Не запустят в лоб салют.
Детки кровожадны
До страданий жадные.

До моИх страданий,
Звёзды, до свидания.
Если будет шанс, вернусь
Ну а нет, прощай бабусь,

Он луне всплакнув сказал
И с снегуркой на вокзал.
Поспешил, трезвый совсем
Чтоб успеть в людской Эдем,

Вы его уж угостИте
Люди добрые,нЕ-жмитесь.

картина из интернета